Brighton, con Julio Enciso desde los 71′, perdió 4-2 con Chelsea

Brighton fue goleado 4-2 por Chelsea en la sexta ronda de la Premier League. Julio Enciso empezó el partido entre los suplentes e ingresó a los 71 minutos.

Los jugadores del Chelsea festejan un gol en el partido frente al Brighton por la sexta fecha de la Premier League de Inglaterra.TOLGA AKMEN

Brighton sufrió la primera derrota en la Premier League 2024-2025 y quedó sin invicto en la temporada. Las Gaviotas perdieron hoy por 4-2 ante el Chelsea en el Stamford Bridge con Julio Enciso ingresando en la etapa complementaria. El futbolista paraguayo arrancó entre los suplentes y reemplazó a los 71 minutos al turco Ferdi Kadıoğlu.

Los dirigidos por el estadounidense Fabian Hürzeler llegaron a Londres con una racha de dos triunfos y tres empates seguidos en el certamen inglés. Y a los 7 minutos, Georginio Rutter adelantó al visitante, pero una tarde inspirada de Cole Palmer, el ex Manchester City, cambió la historia: marcó un triplete con goles a los 21′, 28′ (de penal) y 31′.

Cole Palmer cerró el triunfo con un póker

Carlos Baleba, a los 34′, descontó para el Brighton, que quedó a tiro de empate, pero Palmer, cerró el primer período con un póker: a los 41′, convirtió el 4-2, resultado que no cambió en el segundo tiempo. A pesar del ingreso de Enciso para los últimos veinte minutos más la adición, el conjunto de Hürzeler no pudo recortar la diferencia.

Chelsea es tercero con 13 unidades y quedó a uno de los líderes, Manchester City y Arsenal, que suman 14 cada uno después de empatar 1-1 con el Newcastle de Miguel Almirón y derrotar 3-2 al Leicester en una jornada de homenaje a Fabián “Tyson” Caballero, respectivamente. Por su lado, el Brighton quedó con 9 unidades y parcialmente es octavo.