Galeano y Santander, campeones con Nacional del Torneo Intermedio uruguayo

Nacional, con los delanteros paraguayos Antonio Galeano y Federico Santander, se consagró ayer como campeón del Torneo Intermedio uruguayo tras vencer a Peñarol por 8-7 en una interminable tanda de penales luego de igualar en un tanto por bando en los 90 minutos reglamentarios.

Jugadores de Nacional, entre ellos los paraguayos Federico Santander y Antonio Galeano, festejan al obtener el titulo del Torneo Intermedio del Campeonato Uruguayo este domingo, luego de derrotar al Club Atlético Peñarol, en el estadio Centenario, en Montevideo (Uruguay). EFE/ Gaston BritosGaston Britos

Con un expulsado por equipo, los diez futbolistas de cada uno debieron rematar y los primeros repetir para conocer al ganador del segundo torneo de la temporada.

Y fue el capitán Diego Polenta (ex jugador de Olimpia), quien había comenzado la serie fallando su disparo, quien tuvo rápida revancha y le dio el título al conjunto dirigido por Martín Lasarte con un potente remate cruzado.

Lea más: Nacional gana el Torneo Intermedio en una interminable tanda de penales

En los 90 minutos, Peñarol comenzó mejor. Los de Diego Aguirre se adueñaron del balón y se adelantaron en el marcador con gol de Leonardo Fernández (34′).

A los 36′, Federico Santander se retiró lesionado y fue reemplazado por el joven de 17 años Gonzalo Petit, quien marcó el gol del empate a los 79′. Antonio Galeano jugó hasta los 62′.

* Antonio Galeano acumula 6 goles y 7 asistencias en 30 partidos en el año.

* Federico Santander suma 5 goles y 1 asistencia en 19 partidos este año.

* Nacional ganó el Torneo Intermedio por quinta vez e impulsado por el triunfo pondrá su foco en la Copa Libertadores (jugará octavos de final ante São Paulo) y en el Torneo Clausura.