Rojas anota en la MLS y goles de Godoy, Ovelar, Caballero, Martínez y Galeano

Matías Rojas anotó para el Inter Miami en la MLS, Juan Godoy registró un doblete en Bolivia, Antonio Galeano sigue marcando en Uruguay, mientras que Fernando Ovelar, Cris Martínez y Maurito Caballero se destacaron con goles en el fútbol chileno

Matías Rojas festeja su gol con Luis Suárez y el argentino Federico Redondo
Matías Rojas festeja su gol con Luis Suárez y el argentino Federico Redondogentileza

El volante ofensivo paraguayo Matías Rojas marcó un gol para el Inter Miami, que venció de local 2-1 al Chicago Fire y reforzó su liderado en la Conferencia Este de la Major League Soccer (MLS) tras completarse la 25ª jornada del principal campeonato de fútbol de los Estados Unidos.

Lea más: Inter Miami refuerza su liderato con goles de Matías Rojas y Jordi Alba

Rojas anotó con remate de zurda dentro del área para poner el 1-0 en el minuto 6. El lateral español Jordi Alba marcó a los 75 el segundo tanto para el equipo de Miami, luego de que el alemán Rafael Czichos (73′) lograra la igualdad para Chicago, equipo en el que jugó titular el volante paraguayo Gastón Giménez.

Con la victoria, el Inter Miami, que no alistó por lesión al astro argentino Lionel Messi, llega a los 53 minutos, cinco de ventaja sobre el Cincinnati, que cayó 3-1 en su visita al New York Red Bull del arquero paraguayo Carlos Miguel Coronel.

* Para Matías Roja fue su cuarto tanto en 10 presentaciones con el Inter Miami, que tampoco pudo contar con el paraguayo Diego Gómez, que está en los Juegos Olímpicos de París 2024.

* En Bolivia. Juan Sinforiano Godoy firmó ayer un doblete para Independiente Petrolero, que superó 2-1 a Aurora por la 6ª fecha del Clausura. Suma 10 goles en 17 partidos en el año.

Juan Godoy, en Bolivia

* En Uruguay. Antonio Galeano registró otra anotación para Nacional, que goleó 4-0 a Miramar Misiones por la sexta fecha del Torneo Intermedio. El delantero de 24 años llega a los 6 goles en 18 partidos en el año.

* En Chile. Cris Martínez marcó el gol del empate 1-1 para Huachipato ante Cobreloa por la fecha 16 del campeonato de Primera División. El ariete paraguayo de 31 años, que venía de hacer un doblete en la Copa Sudamericana, suma 7 goles y 2 asistencias en 23 partidos en el año con el equipo trasandino.

* En Chile. Fernando Ovelar convirtió ayer un golazo para Unión Española, que sobre la hora cayó 2-1 en su visita al Colo Colo de Guillermo Paiva. Fue su 4° tanto en 12 partidos en el certamen.

Fernando Ovelar, en Chile.

* En Chile. Mauro Caballero (h) marcó ayer el gol del descuento para San Luis de Quillota, que perdió 3-1 ante Santiago Morning por la fecha 17 del campeonato de Primera B. Fue su sexta anotación en 15 presentaciones en la temporada.

* En Argentina anotaron Ronaldo Martínez (Platense), Alan Rodríguez (Rosario Central) y Blas Armoa (Tigre).