Eurocopa 2024: Inglaterra, a la semifinal por tanda de penales

Inglaterra empató 1-1 con Suiza en los 120 minutos, pero triunfó por 5-3 en los penales y clasificó a las semifinales de la Eurocopa 2024.

Los jugadores de Inglaterra celebra la victoria por penales en el partido frente a Suiza por los cuartos de final de la Eurocopa 2024, en Dusseldorf, Alemania.FRIEDEMANN VOGEL

Con leves señales de mejora pero de nuevo sufriendo, Inglaterra tuvo que llegar hasta los penales para eliminar a una combativa Suiza y avanzar a semifinales de la Eurocopa 2024: después de empatar 1-1 en los 120 minutos (reglamentario y prórroga), los ingleses vencieron por 5-3 a los suizos en la tanda en el ESPRIT Arena, en Düsseldorf.

Breel Embolo, a los 75 minutos, abrió la cuenta, pero cinco más tarde, Bukayo Saka igualó el encuentro. En la definición desde los 12 pasos, Jordan Pickford detuvo el primer remate de los helvéticos, lanzado por Manuel Akanji, el futbolista del Manchester City. Así, los Three Lions aseguraron un lugar en la serie de los cuatro mejores, en la que medirán a Países Bajos.

Eurocopa 2024: Los cambios que sí funcionaron

Pese a la falta de grandes ocasiones hasta la recta final, los cambios introducidos por el entrenador Gareth Soutghate parecieron funcionar, y varios de los jugadores ingleses mostraron la mejor cara en lo que va de torneo. Por su lado, los suizos, que ya alcanzó los cuartos en 2021, vuelven a quedar del certamen en esta fase, luego de eliminar a la vigente campeona Italia en octavos.