Eurocopa 2024: Francia ganó con un gol en contra y clasificó

Francia derrotó 1-0 a Bélgica en el Düsseldorf Arena y clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Los jugadores de Francia celebran un gol en el partido frente a Bélgica por los cuartos de final de la Eurocopa 2024 en el Duesseldorf Arena, en Duesseldorf.174617+0000 KENZO TRIBOUILLARD

Francia es la quinta clasificada a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. La selección gala venció este lunes por 1-0 a Bélgica en el Düsseldorf Arena con un gol en contra a los 85 minutos. Jan Vertonghen desvió un remate de Kolo Muani que descolocó al arquero Koen Casteels y sentenció el partido. Los dirigidos por Didier Deschamps esperan por Portugal o Eslovenia.

En un partido muy cerrado, fueron pocas las situaciones de gol. En el primer tiempo, un cabezazo de Marcus Thuram en el primer palo sobre los 34 minutos y dos remates de Aurélien Tchouaméni que desvió Casteels. Posteriormente, un disparo alto de Kylian Mbappé en el comienzo de la etapa complementaria. De igual manera, el dominio siempre fue francés.

Randal Kolo Muani (i) y Kylian Mbappé, jugadores de la selección de Francia, celebran un gol en el partido frente a Bélgica por los octavos de final de la Copa América 2024 en Dusseldorf, Alemania.

Bélgica, también sin inspiración en el partido

Por su lado, los belgas tampoco estuvieron tan inspirados como precisos. El arquero francés Mike Maignan sacó con el pie un tiro libre lanzado por Kevin de Bruyne a los 24′. Posteriormente, sacó una definición de Romelu Lukaku (70′) y otra del atacante del Manchester City (83′). Como en 2018, en la Copa del Mundo de Rusia, los Diablos Rojas pierden por mínima contra los galos.

Eurocopa 2024: Los partidos de cuartos de final

España vs. Alemania: 5 de julio, Stuttgart

Francia vs. Eslovenia o Portugal: 5 de julio, Hamburgo

Inglaterra vs. Suiza: 6 de julio, Düsseldorf

Rumanía-Países Bajos vs. Austria-Turquía: 6 de julio, Berlín