El “Vikingo” Pitta, de romance con los goles en el fútbol brasileño

El ariete paraguayo Isidro Pitta sigue de romance con los goles y ayer marcó otro tanto para el Cuiabá, que derrotó por 5-0 al Fortaleza y salió de la zona de descenso del Brasileirão 2024, donde ahora han caído equipos poderosos como Fluminense y Grêmio, tras disputarse la novena jornada del campeonato nacional brasileño.

Isidro Pitta suma 17 goles en 34 partidos en el año con el Cuiabá
Isidro Pitta suma 17 goles en 34 partidos en el año con el CuiabáGentileza

El “Vikingo”, que anotó por tercera fecha consecutiva, convirtió ayer en el minuto 45 el cuarto gol para su equipo tras una impresionante cabalgata desde su campo de juego, superando en velocidad a su marcador y definiendo con categoría ante la salida del arquero rival.

Lea más: Fluminense pierde en el Maracaná y cae a la zona de descenso

Pitta suma tres goles en el Brasileirão 2024 y es el máximo artillero del Cuiabá en el 2024, con 17 goles en 34 partidos disputados, entre todas las competiciones.

Para Cuiabá fue su segunda victoria en el campeonato y con 7 puntos salió de la zona de descenso, donde están ahora Vitória, Fluminense, Criciúma y Grêmio, con 6 puntos cada uno.

Botafogo desplaza de la cima al Flamengo

El Botafogo, con el paraguayo Óscar Romero de titular, ganó ayer de visitante 2-1 al Grêmio y desplazó del liderato al Flamengo, que rescató un empate 1-1 sobre la hora en su visita al Athletico Paranaense.

Bahía, que con una victoria podría haber quedado como único líder de la tabla, igualó ayer 2-2 con Criciúma y cayó al tercer lugar, a solo un punto del Fogão, que tuvo al golero paraguayo Gatito Fernández entre los suplentes.

* Resultados. Sábado: Bragantino 2-Juventude 1; Fluminense 1- Atlético Goianiense 2. Domingo: Vitória 2-Internacional 1; Corinthians 2-São Paulo 2; Athletico Paranaense 1-Flamengo 1; Criciúma 2-Bahía 2; Cuiabá 5 - Fortaleza 0; Vasco da Gama 0-Cruzeiro 0; Grêmio 1 - Botafogo 2.

Hoy: 19:30 Atlético Mineiro-Palmeiras.

* Posiciones: Botafogo 19, Flamengo 18, Bahía 18, Ath. Paranaense 17, São Paulo 15, Bragantino 15, Palmeiras 14, Cruzeiro 14, At. Mineiro 13, Inter 11, Juventud 10, Fortaleza 10, At. Goianiense 8, Cuiabá 7, Vasco 7, Corinthians 7, Grêmio 6, Criciúma 6, Fluminense 6, Vitória 6.