Puerto Cabello clasificó a la Fase 2 de la Copa Libertadores 2024

Academia Puerto Cabello eliminó a Defensor Sporting en Uruguay y avanzó a la Fase 2 de la Copa Libertadores 2024. Los venezolanos perdieron 1-0 la vuelta, pero triunfaron 4-2 en los penales. El partido marcó el regreso de los árbitros paraguayos al certamen continental.

Giancarlo Schiavone, arquero de Academia Puerto Cabello, celebra el triunfo y clasificación por penales ante Defensor Sporting por la Fase 1 de la Copa Libertadores en el estadio Centenario, en Montevideo, Uruguay.022936+0000 DANTE FERNANDEZ

Batacazo en el estadio Centenario de Montevideo: Academia Puerto Cabello de Venezuela eliminó a Defensor Sporting y avanzó a la Fase 2 de la Copa Libertadores 2024. En el partido que marcó el regreso de los árbitros paraguayos al certamen continental, los Guerreros del Fortín vencieron por penales al Tuerto después de igualar 3-3 en el global de la llave.

Los uruguayos, que habían perdido 3-2 en la ida, remontaron la serie con el tanto de Brian Mansilla en el segundo minuto de adición del primer tiempo. La visita, que terminó jugando con 10 por la roja del juez Carlos Paul Benítez a Edwin Peraza (doble amarilla) a los 92 minutos, aguantó la desventaja y llevó el encuentro a la definición desde los doce pasos.

Puerto Cabello medirá a otro uruguayo en Fase 2

En la tanda, los dirigidos por Noel Sanvicente triunfaron por 4-2 y accedieron a la siguiente etapa de la competencia, en la que volverán a medir a un rival charrúa: Nacional. La ida será en el Misael Delgado de Valencia, en Venezuela, el miércoles 21 de febrero (19:00), mientras que la revancha, el miércoles 28 del mismo mes (19:00), en el Gran Parque Central de la capital oriental.