Aurora saca ventaja mínima sobre Melgar en la Copa Libertadores

El boliviano Aurora, con los defensores paraguayos Merardo Robles y Nelson Amarilla jugando de titulares, derrotó 1-0 al peruano Melgar en la ida de la primera fase de la Copa Libertadores 2024, en partido disputado el miércoles en la ciudad de Cochabamba (centro).

Merardo Robles y Nelson Amarilla, futbolistas paraguayos del Aurora de Bolivia.
Merardo Robles y Nelson Amarilla, futbolistas paraguayos del Aurora de Bolivia.Gentileza

El uruguayo Martín Alaniz, que es uno de los nuevos refuerzos del ‘Equipo del Pueblo’ para esta temporada, anotó con un preciso disparo de tiro libre en el minuto 45+2 del encuentro disputado en el estadio Félix Capriles de Cochabamba.

Lea más: El uruguayo Alaniz da al Aurora su primer triunfo en la Libertadores ante el Melgar

El Aurora pudo abrir el marcador en el minuto 11 mediante un cabezazo del paraguayo Nelson Amarilla que finalmente fue despejado por el argentino Cristian Bordacahar. El equipo peruano sufrió la expulsión de Kenji Cabrera en el minuto 88.

El partido de vuelta se disputará en el estado Monumental en Arequipa (sur) el 14 de este mes, en el que se definirá el boleto a la segunda fase. El vencedor se medirá con el brasileño Botafogo.

* Es la primera victoria del Aurora en la historia de la Copa Libertadores. Disputó anteriormente 10 partidos (1964 - 2024), con un empate y nueve derrotas.

* Los clubes bolivianos han superado solo 4 de 19 eliminatorias tras ganar el partido de ida en casa en la Libertadores.

* Melgar alineó siete futbolistas argentinos en el once titular de su debut en la Copa Libertadores.