Mundial Sub 17: Argentina pierde en penales y queda sin final

Argentina se quedó a las puertas de disputar la final del Mundial Sub-17 de fútbol tras caer ayer eliminada en semifinales contra Alemania en los penales (3-3, 4-2), en Surakatra, Indonesia. Alemania definirá el tíuulo con Francia, que le ganó 2-1 a Malí.

Eric Da Silva Moreira, de Alemania, domina el balón ante el argentino Juan Villalba, durante el partido que disputaron ayer en Surakarta por semifinales del Mundial Sub 17.ADI WEDA

Los alemanes se adelantaron primero, con un tanto de Paris Brunner (9) , pero Agustín Ruberto anotó dos goles justo antes del descanso (36, 45+4) , poniendo a la Albiceleste por delante.

Lea más: Alemania condena a Argentina en los penales

Tras el paso por los vestuarios, Brunner puso el empate (58) y Max Moerstedt (69) devolvió la ventaja a la Mannschaft... hasta que, en el último instante del tiempo añadido, Ruberto logró el tanto del empate (90+7) que enviaba el encuentro a los once metros.

Lea más: Francia y Alemania reeditarán en el Mundial la final del Europeo Sub-17

El técnico Diego Placente decidió realizar un cambio en la portería, dando entrada a Franco Villalba para la tanda de penales. Pero si bien el joven guardameta detuvo el tercer disparo alemán, los fallos de Franco Mastantuono y de Claudio Echeverri en los dos primeros disparos argentinos dieron la ventaja a los europeos, que sellaron el pase a la final con el quinto lanzamiento de Brunner.

* En la final, Alemania se enfrentará a Francia, que se impuso a Malí por 2-1 en la otra semifinal, disputada también el martes.

* La definición del título será el sábado 2 de diciembre (09:00).