Bale rescata un empate para Gales ante Estados Unidos

En su primer partido mundialista desde 1958, Gales empató ayer 1-1 con Estados Unidos en Qatar-2022 gracias a un gol de penal de Gareth Bale en la recta final, siendo el primer empate que se registra en esta edición del Mundial.

Gareth Bale grita a todo pulmón su gol desde el punto penal para la selección de Gales, en su primer partido en una Copa del Mundo.210125+0000 NICOLAS TUCAT

La diana de Bale (82′) neutralizó la del joven Tim Weah (36′), hijo del legendario ex jugador y actual presidente de Liberia, George Weah, en el estadio Áhmad bin Ali de Al Rayyán. Ambos equipos se colocan con un punto en el Grupo B por detrás del líder, Inglaterra, que poco antes goleó 6-2 a Irán.

Lea más: Bale: “Contento con el gol pero hubiese preferido tres puntos”

El partido ofreció dos realidades bien distintas en cada tiempo, pues Estados Unidos mostró su mejor versión en la primera mitad, mientras que Gales reaccionó en el complemento.

Síntesis. Grupo B (1ª fecha). Estadio: Al Rayyan. Espectadores: 43.418. Árbitro: Roni Abdulrahman Al Jassim (QAT). Los equipos:

Estados Unidos: Matt Turner; Sergino Dest (73′ DeAndre Yedlin), Walker Zimmerman, Tim Ream y Antonee Robinson; Yunus Musah (73′ Haji Wright), Tyler Adams y Weston McKennie (65′ Brenden Aaronson); Christian Pulisic, Josh Sargent (73′ Kellyn Acosta) y Timothy Weah (87′ Jordan Morris). DT: Gregg Berhalter.

Gales: Wayne Hennessey; Chris Mepham, Joe Rodon y Ben Davies; Connor Roberts, Ethan Ampadu (95′ Joe Morrell), Aarom Ramsey y Neco Williams (78′ Brennan Johnson); Gareth Bale, Daniel James (46′ Kiefer Moore) y Harry Wilson (92′ Sorba Thomas). DT: Robert Page

Goles: 36′ Tim Weah (EEUU); 82′ Gareth Bale, de penal (G).

Amonestados: 11′ Dest, 13′ McKennie, 51′ Ream y 100′ Acosta (EEUU); 40′ Bale, 47′ Mepham (G).