Escándalo en el Túnez vs. Malí: el juez terminó a los 85’ y luego a los 89’

El juez del Túnez vs. Malí finalizó el partido a los 85′, tras una discusión lo reanudó y lo terminó a los 89′. Los equipos se retiraron y para completar la adición solo retornó la segunda selección.

Ibrahima Kone (#18) celebra el tanto de penal anotado.
Ibrahima Kone (#18) celebra el tanto de penal anotado.141446+0000 ISSOUF SANOGO

Difícilmente se olvide el final del Túnez vs. Malí, por el grupo F de la Copa Africana de Naciones y el árbitro Janny Sikazwe está en el centro de la polémica. Con el 0-1 a favor del seleccionado maliense, gracias al gol de penal de Ibrahima Koné a los 48′, el juez pitó el final a los 85′.

Los integrantes del equipo tunecino protestaron esta acción, el juego se reanudó, fue expulsado El Bilal Touré, de Malí, se recurrió al VAR y el compromiso volvió a ser terminado antes de tiempo por Sikazwe. Esta vez a los 89′, sin agregar los minutos de adición que se tuvo en un lance con cuatro ventanas de cambios en el complemento y un penal malogrado por Wahbi Khazri, de la selección que perió.

Nuevamente se desató el malestar de Túnez, el equipo arbitral salió del campo escoltado por la seguridad. Tras media hora, parecía que el compromiso sería reanudado para completar el tiempo agregado. Malí saltó al campo de juego, no así su rival.