Partidazo en el Boxing Day: el City goleó 6-3 a Leicester

El Boxing Day de la Premier League no defrauda. El Manchester City, que a los 25 minutos ganaba 4-0, derrotó 6-3 al Leicester y continúa firme en la cima del certamen inglés.

Raheem Sterling (d) celebra uno de los goles que convirtió contra el Leicester en el Boxing Day de la Premier League.MAGI HAROUN

En el tradicional Boxing Day de Gran Bretaña, la Premier League disputa seis de los diez partidos de la décimo novena jornada. Mientras tres fueron suspendidos por brotes de coronavirus y el Newcastle de Miguel Almirón recibe el lunes al Manchester United (17:00), el puntero del campeonato goleó 6-3 al Leicester en el Etihad Stadium. El Manchester City continúa imparable y extendió la ventaja en la cima de la clasificación.

Los Ciudadanos, que encadenaron la novena victoria consecutiva en el certamen inglés, ganaban 4-0 antes de la media hora. Kevin de Bruyne rompió el cero a los cinco minutos. A los 14′, Riyad Mahrez aumentó con una definición de penal. Posteriormente, sobre los 21′, el alemán Ilkay Gundogan convirtió el tercero y, nuevamente desde los doce pasos, el local anotó el cuarto por medio de Raheem Sterling.

Cuando parecía que en el segundo tiempo la diferencia podía aumentar, una mezcla de reacción del visitante y tranquilidad del anfitrión, hizo que en 20 minutos, los Foxes queden a uno de empatar el cotejo. James Maddison descontó a los 55′, Ademola Lookman achicó nuevamente la diferencia a los 59′ y Kelechi Ilheanacho, quien asistió para los dos tantos anteriores, marcó el 3-4 a los 65′.

Pero cuando la remontada estaba muy cerca, la pelota parada fue oportuna para que los dirigidos por Pep Guardiola encaminen la victoria y salgan del angustioso momento del juego. Aymeric Laporte, de cabeza, aumentó el marcador a los 69′, mientras que a los 87′, Sterling, con un doblete, liquidó el expediente para el City, que alcanzó los 47 puntos, seis más que el Liverpool (postergado vs. Leeds) y nueve que el Chelsea (en juego vs. Aston Villa).