La insólita decisión de Moyes en el penal que atajó David De Gea

La victoria del Manchester United tuvo un cierre para el infarto: Los Diablos Rojos ganaban 2-1, pero Shaw cometió un penal a causa de una mano y el West Ham tuvo la oportunidad de empatar a los 95′. El técnico de los Hammers realizó un cambio para ejecutar la pena máxima, pero David de Gea desvío el tiro.

151041+0000 IAN KINGTON

El Manchester United sufrió para conquistar un triunfo e igualar al Liverpool en la cima de la Premier League. Los Diablo Rojos, que comenzaron perdiendo por el infortunio con Raphael Varane, remontaron el marcador a los 89 minutos. Cristiano Ronaldo había emparejado en la etapa inicial y Jesse Lingard, quien ingresó por Paul Pogba, anotó el 2-1 a segundos de los 90′.

Pero las emociones y el dramatismo del cotejo no terminaron en el segundo del United. En el tiempo de adición, Luke Shaw defendió un centro con el brazo extremadamente abierto y el juez, a través del VAR, sancionó penal. Hasta ese momento, todo normal y nada era reprochable hasta que el técnico del West Ham tomó una decisión insólita.

El ingreso de Mark Noble (16) para ejecutar el penal del West Ham en el quinto minuto de adición.

David Moyes decidió que ingrese el histórico jugador de los Hammers Mark Nobel, quien sustituyó a Jarrod Bowen solamente para ejecutar la pena máximo. Frío y tener el sin ritmo del juego, el volante de 34 años disparó y David de Gea, con el brazo derecho extendido en el aire, desvío el tiro, para salvar el 2-1 y evitar la paridad del local.

David De Gea desvío el penal de Noble en el último minuto del partido contra el West Ham.