Raúl Cáceres: “Un triunfo que nos faltaba para pelear arriba”

Guaraní superó a Olimpia en el Manuel Ferreira y asumió momentáneamente el segundo puesto en la tabla de posiciones. Raúl Cáceres, autor del gol para la victoria 1-0, resaltó la actitud del equipo, que jugó con uno menos gran parte del segundo tiempo.

Raúl Cáceres (d), defensor de Guaraní, festeja el tanto junto a Romeo Benítez para la victoria sobre Olimpia en el estadio Manuel Ferreira por la décima jornada del torneo Apertura 2023 del fútbol paraguayo.Fernando Romero, ABC Color

Guaraní es el escolta momentáneo de Libertad después del triunfo 1-0 sobre Olimpia por la décima ronda del torneo Apertura 2023 del fútbol paraguayo. Raúl Cáceres, con pasado en el Decano, fue el autor del único tanto del partido y la figura del clásico más añejo. “Un triunfo difícil, una cancha que también es complicada, ante un gran equipo que se hace fuerte de local”, empezó el lateral.

Cáceres hizo referencia a la expulsión de Gastón Gil Romero, quien por doble amarilla vio la roja a los 64 minutos. “Con todos los rivales se resiente el jugador menos. Me parece que el árbitro se apresuró en sacarle la segunda amarilla a Gastón . El equipo se repuso, hicimos un gran partido y llevamos un gran triunfo que nos hacía falta para pelear arriba”, apuntó el defensor.

Por otra parte, el ex Cruzeiro y América Mineiro de Brasil habló del estreno del Legendario en la fase de grupos de la Copa Sudamericana, el jueves a las 18:00, contra Huracán en Buenos Aires. “Ahora una pausa al torneo local y encarar con todo la Sudamericana que este equipo esta para pelear en los dos frentes”, expresó el diestro.