“La serie está recontraabierta”

Gustavo Costas destacó el sacrificio de los jugadores en el triunfo de Guaraní 1-0 sobre Palestino en Santiago de Chile. El Aborigen quedó con diez a los 33 minutos, marcó el único tanto a los 46′ y aguantó el resto del partido. “Estoy orgulloso de este plantel, que juega cada tres días”, agregó.

Gustavo Costas, Guaraní.
Gustavo Costas, intenso y eufórico, durante el partido contra Palestino en Santiago de Chile.ELVIS GONZALEZ

Guaraní vivió otro partido épico de Copa Libertadores: a los 33 minutos quedó con un hombre menos por la expulsión de Fernando Barrientos, pero a los 46′ Rodney Redes anotó el 1-0 y durante el resto del partido aguantó para superar por la mínima a Palestino en el San Carlos de Apoquindo. El Aborigen sacó ventaja en la Fase 3 y está cerca de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Rodney Redes festeja el gol contra Palestino frente a una cámara en el San Carlos de Apoquindo.

“Hicieron un sacrificio enorme, se nos complicó, pero cuando aparecen las complicaciones demuestra toda la entrada que tiene. Estoy orgulloso de este plantel, que juega cada tres días”, comentó Gustavo Costas posterior al triunfo. “La entrega es la virtud del equipo, no se desordena. El partido estaba para cualquiera y el equipo pudo aguantar en el segundo tiempo”, agregó.

El festejo de gol de los jugadores de Guaraní en la ida de la Fase 3 de la Copa Libertadores 2020.

A pesar del triunfo, el entrenador aclaró que la serie sigue abierta. “La serie está recontraabierta. Falta todavía. Somos equipos muy parejos y no tenemos que dormirnos y hacer el mismo sacrificio y la misma entrega”, puntualizó. La revancha será el jueves 27, a las 19:15, en la Nueva Olla. El ganador avanzará al Grupo 2 junto a Palmeiras, Bolívar y Tigre.