Gana y sale del descenso

MADRID. El Sporting de Gijón salió este domingo del descenso al ganar 3-1 al Osasuna, con doblete de Carlos Carmona, en la 14ª jornada de la Liga española, liderada por el Real Madrid, que empató 1-1 el sábado en el Camp Nou.

Carmona abrió el marcador de cabeza (43) , antes de que el brasileño Douglas Pereira hiciera el 2-0 al aprovechar un centro al área desde la izquierda, que dejó pasar el propio Carmona (56) , quien haría el tercero en un contragolpe, levantando el balón por encima del portero Nauzet (77) .

Con el tiempo casi cumplido, Miguel Flaño hizo el gol del honor Osasunista (86)

El Sporting se mostró superior a un Osasuna, farolillo rojo liguero, que buscó sus ocasiones a la contra, pero se encontró con un conjunto asturiano bien plantado en el terreno de juego.

El Osasuna tuvo dos buenas ocasiones en las botas de Oriol Riera que envió el balón por encima del larguero (26) y de Sergio León, cuyo tiro cruzado se fue fuera, cerca del palo (49) .

La victoria permite al Sporting salir de los puestos de descenso, a la espera de lo que haga el Deportivo de La Coruña frente a la Real Sociedad el lunes en el último partido de la fecha.

La dura derrota mantiene al Osasuna, en el fondo de la tabla liguera, en el medio de la cual se mantienen Las Palmas y Alavés que este domingo empataron 1-1.

Alexis Ruano abrió pronto el marcador para los vascos al rematar un centro al área (4) , pero en la segunda parte el croata Marko Livaja (57) equilibró al rematar un centro al área del portugués Helder Lopes.

Antes, el Athletic Bilbao se colocó cerca de los puestos europeos tras ganar 3-1 al Eibar.

Beñat Etxebarria abrió el marcador de falta directa (41) , antes de que en la segunda parte, Iñaki Williams se marcara una gran carrera por la banda izquierda para plantarse ante el meta Asier Riesgo y hacer el 2-0 (54) .

Sergi Enrich acortó distancias en un remate de cabeza (70) , pero Iker Muniain hizo el 3-1 definitivo en un contragolpe en el descuento (90+1) .

El Athletic propuso más, pero se encontró con un Eibar bien dispuesto sobre el campo, que se animó en los últimos 20 minutos del partido cuando ya iban por detrás en el marcador.

En la primera parte, ninguno de los dos equipos contó con ocasiones claras y cuando el empate parecía seguro, una falta en la frontal del área propició el gol de Beñat.

A la vuelta, el Athletic presionó, mientras buscaba aprovechar la velocidad de Iñaki Williams en rápidos contraataques.

El joven extremo de los “leones” apareció con un cabalgada impresionante por la banda desde el centro del campo para acabar haciendo el 2-0.

Con el 2-0, el Eibar, sin nada que perder, se lanzó adelante y logró recortar distancias con un gol de cabeza de Enrich (70) , pero cuando más atacaba, llegó el gol de Muniain.

En el primer partido del día, el Celta empató 3-3 en el campo del Betis, cayendo al noveno puesto de la clasificación.

El sábado, el Real Madrid, líder liguero destacado, logró mantener a distancia al Barcelona al empatar 1-1 en el Camp Nou.

El barcelonista Luis Suárez abrió el marcador con un remate de cabeza (53) , pero sobre la bocina Sergio Ramos empató para los blancos (90) .

Tras una primera parte sin historia, el partido se animó en el segundo tiempo.

El gol de Suárez animó a los azulgranas, que contaron con otras dos buenas ocasiones en las botas de Leo Messi (80) y Neymar (67) , pero cuando llegaba el final del partido, Sergio Ramos apareció para cabecear un saque de falta y equilibrar el encuentro (90) .