El equipo de Almeida, favorito a ser semifinalista

GUATEMALA. El Municipal del paraguayo Éver Almeida, vigente campeón de Guatemala, es el favorito para clasificarse a la semifinal del Torneo de Apertura en la serie de liguilla ante el Guastatoya.

Los Rojos de Almeida disputan este miércoles el partido de ida de esta llave de visita ante los orientales del guatemalteco Amarini Villatoro. El Municipal quedó tercero en la etapa de clasificación y el Guastatoya, sexto.

El equipo del entrenador paraguayo parte como favorito para pasar a la semifinal del torneo a la que clasificaron directamente Antigua y Petapa, que quedaron en el primer y segundo lugar de las dos vueltas del campeonato, respectivamente.

Los dirigidos por Almeida fueron superiores al Guastatoya en la etapa de clasificación. De local en la séptima jornada los Rojos empataron sin goles, pero en la fecha 18, de visitante, ganaron por 1-2.

El partido de ida se disputará este miércoles a las 14.30 hora local (20.30 GMT) en el estadio David Cordón Hichos, de El Progreso, y el de vuelta será en el Felipe Carrera, de la capital, el próximo sábado.

En la otra llave de la liguilla se enfrentarán el jueves y domingo Cobán Imperial, que terminó quinto, contra el Xelajú, cuarto en la clasificación.