Delfín brilla ante Bolívar pese a empate

MANTA. El alumno superó al maestro en estrategia, aunque no en resultados. El debutante Delfín de Ecuador se lució en su debut en el fútbol internacional pese a que empató 1-1 con Bolívar en el Grupo 2 de la Copa Libertadores.

El argentino Marcos Riquelme puso en ventaja a la ’Academia’ en el minuto 19 al aprovechar un error del defensa Luis Cangá, que envió un pase corto al portero Pedro Ortiz.

El empate para los ’cetáceos’ llegó en los minutos extras del primer tiempo, después de presionar con insistencia. En el 45+1 Roberto Ordóñez metió la pelota con un potente cabezazo.

Los bolivianos, que habían empezado con un juego de toques cortos y ordenados, regresaron de las duchas descontrolados, dejando espacios en la defensa que dieron paso a constantes ataques de los cetáceos Garcés, Henry Patta y Ordóñez. Mientras Bolívar intentaba defender el resultado, Delfín se propuso encender el partido con un juego mucho más agresivo. El paraguayo Iván González Ferreira ingresó en la ofensiva del conjunto ecuatoriano.

Las acciones de local golpearon el orgullo de los bolivianos que reaccionaron hacia el final del encuentro, pero sin suerte. Ambos equipos volverán a medir fuerzas el 24 de mayo en La Paz. El siguiente rival de bolívar será el chileno Colo Colo, en tanto que los ’cetáceos’ se enfrentarán con el colombiano Atlético Nacional.