Intermedia: Santaní deja los puntos a orillas del Tapiracuái

Deportivo Santaní supo marcar diferencia en su debut en la División Intermedia y le ganó anoche por 1-0 al recién ascendido Atlético Tembetary, en el encuentro que tuvo lugar a orillas del arroyo Tapiracuái. El solitario tanto de Édgar Villalba fue suficiente para que el albinegro empiece con el pie derecho su marcha en el torneo semiprofesional de la APF.

Édgar Villalba celebra el tanto que le dio el triunfo al Deportivo Santaní sobre Atlético Tembetary, en la ronda inaugural del torneo de la División Intermedia. (Foto: Deportivo Santaní)

Con una postura firme, el elenco rojiverde fue al frente en busca del tanto del desnivel, y tuvo la brillante oportunidad de pasar al frente, desde los doce pasos luego de una infracción en la línea del área grande de Gustavo Vargas sobre Federico Mereles, que detectó Julio Ojeda para la sanción de la pena máxima, que ejecutó Cristian Maidana con un zurdazo cruzado que tapó César Aquino inclinado sobre su costado izquierdo.

Lea más: Intermedia: El “Rayadito” no falla en casa, con triunfo ajustado

Antes que se cierre la primera mitad, el albinegro del Tapiracuái marcó el único tanto del partido, que nació con un desborde del portentoso ex delantero del Sportivo Ameliano, Roland Escobar, quien ganó línea de fondo por derecha y metió el centro elevado para que Édgar Villalba, con absoluta libertad aplique el golpe de cabeza y mande el esférico al fondo de la red. Con ese gol, el “Santo” inicia su marcha en el torneo semiprofesional con el pie derecho.

Estadio: Juan José Vázquez (San Estanislao). Árbitro: Julio Ojeda. Asistentes: Armindo Rojas y Lucio García. Cuarto árbitro: Carlos Figueredo.

Deportivo Santaní: César Aquino; Alcides Barbotte, Pedro Álvarez, Gustavo Vargas y Juan González; Richard Araújo (94′ Óscar Echeverría), Ángel Colmán (81′ Brahian Fernández) y Pedro Martínez; Juan Gómez (81′ Carlos Díaz), Roland Escobar (94′ Fernando Caballero) y Édgar Villalba (63′ Iván Cazal). D.T.: Luis López.

Atlético Tembetary: Tomás Canteros; Líder Cáceres, Justo González, Carlos Duarte (85′ Hugo Espínola) y Alan Paredes; Juan Esteche (63′ Willian Candia), Juan Ruiz Díaz (77′ Ángel López), Édgar Ferreira; Federico Mereles, Juan Aníbal Roa (85′ Estiven Pérez) y Cristian Maidana (77′ Bill López). D.T.: Arturo Villasanti.

Gol: 45′ Édgar Villalba (DS). Amonestados: 37′ Villalba y 74′ Colmán (DS); 66′ Ferreira (AT). Incidencia: 24′ César Aquino (DS) le tapó un penal a Cristian Maidana (AT).

Dos partidos a la mañana en la propuesta sabatina

La ronda inaugural del torneo de la segunda categoría prosigue esta mañana con un par de encuentros a desarrollarse en el barrio Vista Alegre y Lambaré.

* Barrio Vista Alegre (10:00). En el estadio Emiliano Ghezzi, Fernando de la Mora-3 de Febrero CDE. Árbitro: Marco Franco. Asistentes: Cristóbal Alderete y Carlos Valdovinos. Cuarto árbitro: Samuel Morales.

* Lambaré (10:00). En el estadio Luciano Zacarías, Atlético Colegiales-Encarnación FC. Árbitro: Fredy Hermosilla. Asistentes: Aníbal Esteche y César Silva. Cuarto árbitro: Nelson Palma.

* Mañana (10:00). En el estadio La Arboleda, Rubio Ñu-12 de Junio VH; en el estadio Municipal de Carapeguá, Sportivo Carapeguá-Deportivo Recoleta.

* Lunes (17:15). En el estadio Ricardo Grégor, Independiente CG-Guaireña FC. 19:30: en el estadio Tomás Beggan Correa, Resistencia SC-Pastoreo FC.