Sportivo 2 de Mayo vs. Sol de América: Victoria clave de los solenses

Sol de América consiguió una importante victoria jugando de visitante ante el Sportivo 2 de Mayo (2-1). En el inicio de la segunda rueda del torneo Clausura se vino el triunfo del equipo de Roberto Torres para seguir con esperanzas de mantenerse en la primera división. Junior Noguera había adelantado a los locales en el inicio del segundo tiempo y Sol lo dio vuelta con los goles de Lisandro Cabrera y Fernando Díaz. El equipo de Felipe Giménez consiguió su segunda derrota consecutiva jugando en casa.

Sol de América consiguió un gran triunfo en Pedro Juan Caballero
Sol de América consiguió un gran triunfo en Pedro Juan Caballero@CopaDePrimera

El local encaraba el juego con la idea de ganar y acercarse al líder del campeonato, además de sumar puntos importantes para el acumulativo. El visitante con la obligación de ganar para intentar salir de la zona de descenso directo.

Sol de América comenzó el partido cerrando los espacios del equipo de Pedro Juan Caballero, no le dio espacios para que pueda hacer el fútbol de siempre. Antes de los dos minutos pudo marcar el visitante, pero Fernando Ruiz Díaz, solo frente al arco, remató al travesaño.

De a poco el 2 de Mayo fue haciéndose con el control del partido. Llegaba con mayor asiduidad hasta el arco de Gerardo Ortiz que en una ocasión sacó de buena forma el balón enviado por Gaona A Sol le costaba llegar, así como fue en los primeros minutos.

No hubo mucho más en el partido en lo que respecta a la primera etapa, 2 de Mayo era el que más llegaba, Sol intentaba con las corridas de Luis Ortiz, su jugador más importante.

Junior Noguera y Walter Bogado ingresaron en el 2 de Mayo para la segunda mitad, eso hizo que los locales presionen más arriba en busca de recuperar la pelota de manera rápida y crear situaciones de gol.

Con todo inició la segunda etapa ya que el local fue a buscar el gol y lo encontró de manera rápida tras una serie de rebotes y el gol de Junior Noguera que estaba cerca del arco. Pero, Sol no tardó mucho en recuperarse del gol en contra y Lisandro Cabrera igualó el partido.

El juego se volvió de ida y vuelta porque a ambos equipos no le venía bien llevarse la igualdad, se tenia que ganar y ese fue el mensaje de los técnicos por los cambios ofensivos que metieron.

Y el juego ganó mucho en emociones. Cerca del final se fue expulsado Matías Cáceres en el 2 de Mayo. Eso envalentonó a Sol de América que se fue a buscar la victoria que se le resistía. El partido se estaba yendo y faltando un minuto para el final llegó la jugada colectiva de los azules, el balón llegó a Fernando Díaz que sacó un remate cruzado para anotar el segundo.

2 de Mayo ya no tuvo tiempo de reaccionar y volvió a salir derrotado de su cancha y a quedar cada vez más lejos de los primeros lugares. Sol de América ganó y sigue respirando en el torneo.