Torneo Clausura: El General sonríe en la Terraza

General Caballero JLM sorprendió anoche y frenó al 2 de Mayo PJC al sacar una victoria 2-0 en el cierre de la primera rueda del Clausura. Esta victoria aleja al Rojo del descenso.

Rodrigo Amarilla se abraza con Víctor Rivarola, autor del primer gol de General Caballero JLM, en la victoria 2-0 ante el Gallo norteño.Gentileza

Maniató al local con gran trabajo táctico

En el amanecer del partido, cuando aún no se acomodaban las piezas en el campo de juego, Víctor Rivarola puso arriba al General Caballero JLM, sorprendiendo al 2 de Mayo PJC con una jugada muy bien elaborada.

Después del gol, el conjunto visitante continuó complicando al local en su afán de reaccionar. Humberto García ordenó posicionamiento alto de sus hombres para evitar que salgan jugando con pelota limpia y lastimen con ese juego asociado que les caracteriza.

Lea más: Sportivo 2 de Mayo vs. General Caballero JLM: Resultado, resumen y gol

Al Gallo norteño le costó mucho encontrar espacios para elaborar juego y en muchas ocasiones tuvieron que recurrir a las pelotas largas, un recurso que no les favorece y que hacía mucho más fácil la tarea defensiva del conjunto de Mallorquín.

Por momentos, el local encontraba espacios para avanzar por los costados, pero le costaba tomar mal posicionado a su rival. Es más, fue el General el que tuvo la chance para llegar al segundo, mientras que el elenco pedrojuanino no pudo generar una ocasión clara.

El equipo del técnico Felipe Giménez buscó mejorar el funcionamiento ofensivo de su equipo en la segunda parte con variantes. Arrancaron imponiendo dinámica, pero poco a poco fueron siendo controlados por la visita.

El Gallo arriesgaba mucho cuando pasaba a faceta ofensiva, y descuidaba el fondo. Delvalle con espacios lastimaba cada vez que encaraba, pero cada situación clara de gol era desperdiciada por sus compañeros, hasta que Osmar Giménez pescó un rebote de Carlos Servín para asegurar la victoria y cerrar la primera rueda con respiro en la zona de descenso.

Síntesis - 2 de Mayo PJC vs. General Caballero JLM

Desatentos al inicio

“Ese primer gol nos golpeo bastante. Jugando de local nosotros necesitábamos hacernos fuertes, marcar la cancha y ganar territorio en esos primeros minutos. Mostrar que nosotros íbamos a ser protagonistas, pero estuvimos un poco desatentos en esa primera jugada que terminó en el tanto de ellos”, explicó Eduardo Ledesma, ayudante técnico del 2 de Mayo PJC.

A renglón seguido añadió: “A partir de ahí el rival nos marcaron la cancha, nos cortaron la línea de pases. A nosotros nos costó encontrar pases entre líneas, triangular, en especial en la primera parte. En la segunda mejoramos algo, pero no alcanzó”.

“Tenemos cosas por corregir, especialmente cuando el rival nos corta el juego y caemos en desesperación. Hoy no estuvimos bien, no nos pudimos recuperar tras el gol, pero ahora hay que apuntar a lo que viene”, finalizó.