General Caballero JLM vs. Sportivo Ameliano: Gran goleada de Ameliano en el Ka’arendy

Sportivo Ameliano goleó 4-0 a General Caballero JLM jugando de visitante en el estadio Ka’arendy en juego por la décima fecha del torneo Clausura. Los visitantes quedaron con diez en el primer tiempo por la expulsión de Francisco, pero en ese momento ya ganaban por 2-0. En el segundo tiempo los locales no pudieron marcar y Ameliano, de contragolpe, liquidó el partido. Sus goleadores fueron Iván Valdez en tres ocasiones y Richard Torales.

Festejo de uno de los cuatro goles de Ameliano
Festejo de uno de los cuatro goles de Ameliano@CopaDePrimera

Este partido era muy importante para ambos equipos, rivales directos en la lucha por sumar puntos importantes para la clasificación del promedio. Se esperaba un juego con mucha intensidad en el Ka’arendy.

Lea más: General Caballero JLM vs. Sportivo Ameliano: Resultado, resumen y goles

General Caballero comenzó mejor el partido y fue el que llegó a inquietar al arquero rival en primer lugar. Pero, Ameliano no esperó a su rival y también mostraba lo suyo en el juego. A los 10 minutos se vino una habilitación a Sarquis por izquierda, puso el balón al medio e Iván Valdez anotó el primero.

Allí cambió el partido, Ameliano se hizo más fuerte, controló mejor el balón y General Caballero sintió mucho el golpe. Aparecieron poco en el local los que jugaban por las bandas, Mareco y Quiles por la derecha, Valenti y Delvalle por la izquierda.

Elías Sarquis fue el que inició de nuevo la jugada que terminó en el segundo de los visitantes. El balón llegó a Richard Torales que dejó atrás a dos defensores y en un rebote el balón llego a Valdez que volvió a marcar para Ameliano.

Francisco Báez se fue expulsado en Ameliano por falta sobre Martínez. Ahí se vino el tiro libre, jugada preparada, remate y gol de Miller Mareco. Pero, tras la revisión del VAR se vio una falta sobre Zaracho y el gol fue anulado.

Con uno menos estaba Ameliano y era ver qué pasaba con General Caballero, cuál sería la propuesta para el segundo tiempo en busca de llegar al descuento y la igualdad de ser posible.

Pero General Caballero se mostró totalmente impotente a la hora de atacar y fue Ameliano el que complicaba a pesar de jugar con uno menos. La clave de los visitantes fue Iván Valdez, indescifrable para la defensa roja.

Era cuestión de acertar un contragolpe y así fue. El balón llegó hasta Valdez que desbordó por derecha, dio el pase al medio donde Richard Torales apareció para anotar el tercero. Minutos después se vino otro contragolpe y allí Iván Valdez anotó su tercer gol en el partido para el cuarto de los visitantes.

General Caballero fue incapaz de llegar por lo menos a un gol, incluso después que su rival se haya quedado con nueve hombres por la lesión de Walter Cabrera. Sportivo Ameliano consiguió una victoria importante para sumar puntos en el promedio.