Sportivo Luqueño vs. Sportivo 2 de Mayo: El “Gallo” se lleva una victoria en un gran partido

El 2 de Mayo derrotó 3-2 a Sportivo Luqueño en juego de la décima fecha del torneo Clausura disputado en el estadio Feliciano Cáceres. Ambos equipos jugaron un gran partido que se resolvió a favor de los pedrojuaninos que estuvieron atentos para capitalizar errores de la defensa auriazul. Rodrigo Ruiz Díaz, en 2 ocasiones y Ulises Coronel anotaron para los visitantes. Nicolás Maná, de penal y Kevin Pereira para los locales.

2 de Mayo consiguió una gran victoria ante Luqueño
2 de Mayo consiguió una gran victoria ante LuqueñoGustavo Machado, ABC Color

Era el último partido en el estadio Feliciano Cáceres antes de los trabajos programados para modernizar la cancha del Sportivo Luqueño. El auriazul que tenía el segundo juego a los mandos de Juan Pablo Pumpido, 2 de Mayo con la posibilidad de seguir sumando hacia arriba.

Lea más: Sportivo Luqueño vs. Sportivo 2 de Mayo: Resultado, resumen y goles

Ninguno de los equipos se mostró mejor en los primeros minutos del partido, Luqueño como local era el que más estaba intentando llegar al arco rival, aunque 2 de Mayo tampoco se quedaba a esperar lo que hacía el rival.

Fue Javier Domínguez el que tuvo la primera ocasión, ingresó por la izquierda, pero al final se equivocó en el pase final. Para Luqueño la ocasión más clave la tuvo Nicolás Maná que ingresó solo y quiso picar el balón ante la salida del arquero. Carlos Servín controló el balón.

Era Luqueño el que más cerca estaba del gol, pero le faltaba contundencia. Hasta que a los 44 minutos llegó una buena jugada del 2 de Mayo y Rodrigo Ruiz Díaz aprovechó para anotar el tanto y poner en ventaja a su equipo.

El segundo tiempo fue de un Sportivo Luqueño que fue a buscar el empate con el ímpetu de Kevin Pereira que reemplazó a Lautaro Comas. Fueron minutos en los que los auriazules estuvieron cerca del área de Servín.

El 2 de Mayo no se tiró atrás y también tuvo sus llegadas hasta el arco de Aguilar. Nicolás Maná era otro que intentaba mucho en Luqueño. Hasta que llegó un pase al vacío para Marcelo Ferreira que sufrió la falta de Miguel Barreto, el penal para Luqueño y el gol de Nicolás Maná.

Después se le complicó las cosas al 2 de Mayo porque en un contragolpe de Kevin Pereira se vino la falta de Juan Feliú y Carlos P. Benítez no dudó en mostrarle la roja al jugador del “2″. A partir de ahí, 2 de Mayo hizo un gran juego con uno menos y el partido se hizo de ida y vuelta.

Así fue como el balón llegó hasta César Castro que desbordó por izquierda, parecía que la defensa sacaba, el balón rebotó y le quedó a Rodrigo Ruiz Díaz que anotó el segundo para los visitantes.

Era un buen partido porque Luqueño no quería quedarse con la derrota y siguió atacando, ya estaba Alex Álvarez en el campo de juego y una jugada de él hizo que la pelota le quede a Kevin Pereira que definió de buena forma para el empate de Luqueño.

Los locales tuvieron fallas en la defensa que fueron goles para los visitantes. Y de nuevo fue así, se vino un pelotazo largo, Ruiz Díaz que peleó el balón a Villalba y Ulises Coronel recibió en el área, remató y convirtió el tercero para los de Pedro Juan Caballero.

El partido se fue con la victoria de 2 de Mayo, Luqueño antes del final siguió presionando en busca de la igualdad y fue Iván Torres el que se perdió el empate de manera increíble. 2 de Mayo llega a la altura de Cerro Porteño y su victoria lo ubica bien en el acumulativo.