“El Poderoso” Teniente Fariña, campeón en Caacupé

La enorme satisfacción de consagrarse campeón en el clásico es de la que disfruta “El Poderoso” Club Teniente Fariña, que en la serie de dos partidos finales se impuso al 8 de Diciembre, por el mismo marcador (1-0), y con las anotaciones del mismo delantero. Un solo título separa ahora al monarca caacupeño de su tradicional rival en la Liga Caacupeña de Deportes.

La formación del plantel del  Club Teniente Fariña, campeón del torneo 2024 de la Liga Caacupeña de Deportes.
La formación del plantel del Club Teniente Fariña, campeón del torneo 2024 de la Liga Caacupeña de Deportes.

En Caacupé, después de 37 años se jugó una final a dos partidos entre los tradicionales rivales: Teniente Fariña y 8 de Diciembre, en el campeonato de la Liga Caacupeña de Deportes. El primer encuentro, el domingo 11 de agosto, en cancha del Teniente Fariña, lo ganó el local 1-0, y en la segunda final, el domingo reciente, se registró el mismo resultado y con el mismo goleador: el centrodelantero fariñista Pablo Centurión.

El presidente Gustavo Noguera y su equipo obtuvieron el tan deseado campeonato tras una ardua tarea directriz, que incluyó la contratación del técnico campeón Adriano Samaniego, exconsagrado futbolista de Olimpia.

El Teniente Fariña ahora atesora 21 títulos y el tradicional rival 22. En un esperado resurgir del fútbol caacupeño, más de 5.000 personas asistieron a los dos partidos, dejando una importante recaudación, que sirvió además para poner en vidriera la nueva cancha denominada “Parques del 8″ del cuadro celeste, que reemplazará a la antigua, ubicada sobre la Ruta II, vecina a la de su tradicional rival, el flamante campeón.

Lea más: Vídeo: Los goles paraguayos del fin de semana en el extranjero

El “Poderoso” equipo campeón fue con: Arturo Ocampos;, Matías Quiñónez, Joel Cabrera, Juan Benítez, Adilson Ruiz, Alcides Ahrens, José Ayala, Juan Salinas, Paolo González, Pablo Centurión y Walter Fariña. Además integraron el plantel, Alexis Argüello, Antonio Duarte, Derlis Rumuchi, Óscar Chaparro, Félix Yegros, Eduardo Ferreira, Alexander Rodríguez, Fernando Mendoza, Carlos Villalba, Sergio Pintos, Vega Duarte, D. Cousiño y Jesús Cabañas.

El cuerpo técnico, Adriano Samaniego, Reinaldo Ortiz, Juan Bolchan, Aldo Herrera. La directiva la componen: Gustavo Noguera, Yoyi González, Anastasio Bobadilla, Heribel Echeverría, René Sugastti, Ale Martínez, Pete Da Costa, Silvio Crosa.

Festejo del campeonato entre los futbolistas, directivos y aficionados del Teniente Fariña que le ganó en los dos partidos de la final en el clásico al 8 de Diciembre (1-0).