Torneo Clausura: El Gallo norteño, en la Toldería

La quinta fecha del campeonato se pone en marcha hoy con dos encuentros a disputarse, a las 16:30 en el estadio Martín Torres, y 19:00, en el Rogelio Silvino Livieres.

Antecedentes

El torneo Clausura no tiene pausas ni da respiros.En Santísima Trinidad se medirán dos equipos que están en la zona baja de la tabla y que por el momento no han logrado cosechar una victoria en el torneo.

Lea más: Fútbol paraguayo: Las fechas 6, 7, 8 y 9 del torneo Clausura 2024

Trinidense (dos puntos) recibe al Sportivo Ameliano (tres unidades), cuadros que vienen de igualar la fecha pasada, pero en situaciones muy diferentes.

Al conjunto dirigido por José Arrúa, que igualó 2-2 frente a Libertad, se le terminó escapando la victoria en el último minuto del tiempo agregado. Por su parte, el cuadro comandado por Pedro Sarabia vivió la otra cara de la moneda, pues consiguió rescatar un punto, al empatar 2-2 con Guaraní en el tramo final del encuentro.

Si bien ambos equipos necesitan de un triunfo, la V azulada es el más apremiado pues acumula once partidos que no suma de a tres en el plano local.

Ficha - Trindense vs. Ameliano

En el juego de fondo, se presenta el 2 de Mayo PJC. El actual líder del campeonato visita a Guaraní, equipo que marcha en la cuarta posición, a cuatro puntos de distancia de su contrincante.

El conjunto aurinegro viene de dos empates consecutivos, mientras que el cuadro norteño acumula dos victorias al hilo. El elenco local está obligado a ganar para recuperar confianza y terreno, la visita, para cerrar otra fecha como puntero.

Ficha - Guaraní vs. 2 de Mayo PJC

David Ojeda, en el clásico blanco y negro

David Elías Ojeda Gauto (35 años) será el árbitro del “clásico blanco y negro” de mañana, en el estadio Luis Alfonso Giagni, donde Olimpia hace de local frente a Libertad, a las 16:00.

A su vez, Blas Romero se encargará de impartir justicia en el juego en la Nueva Olla, con Cerro Porteño frente a Sol de América.

No aparece en las designaciones de esta ronda, el juez Juan Gabriel Benítez, el que controló en las dos fechas anteriores los partidos de Olimpia, en Encarnación, y Cerro Porteño, en Juan León Mallorquín.

Las nominaciones de la 5ª fecha del Clausura son:

* Olimpia vs. Libertad, a las 16:00, mañana en el Luis Giagni. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Roberto Cañete y José Mercado. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Derlis Benítez. AVAR: José Cuevas.

* Cerro Porteño vs. Sol de América, a las 18:30, mañana en la Nueva Olla. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Julio Aranda y José Villagra. Cuarto árbitro: Juan Eduardo López. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Hugo Martínez.

* Tacuary vs. General Caballero, a las 17:30, el lunes en el Luis Giagni. Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: Carmelo Candia y Esteban Testta. Cuarto árbitro: José Armoa. VAR: Édgar Galeano. AVAR: Héctor Balbuena.

* Nacional vs. Luqueño, a las 20:00, en el Arsenio Erico. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Diego Silva y Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: Nelson Palma. VAR: Alipio Colmán. AVAR: Hugo Martínez.