Copa Sudamericana: Amarga despedida

Sportivo Luqueño se despidió anoche de la Sudamericana con una derrota 3-0 ante Racing en Buenos Aires. La diferencia se capitalizó en la primera parte, en la que el local fue muy superior. En la segunda parte, el equipo auriazul intentó reaccionar, pero no supo cómo hacerlo. Aguilar fue clave para evitar una derrota más abultada.

El volante Fernando Benítez va al piso para intentar cortar el avance de  Baltazar Rodríguez.
El volante Fernando Benítez va al piso para intentar cortar el avance de Baltazar Rodríguez.013122+0000 LUIS ROBAYO

Superioridad rival muy marcada

Racing liquidó el encuentro con el primer gol, el de Adrián Martínez a los 10 minutos. Es que hasta ese momento y posterior a eso, la diferencia entre uno y otro equipo se hacía cada vez más marcada.

A Luqueño le costó mucho el trabajo en las dos facetas, la defensiva y mucho más la ofensiva. En todo el primer lapso, los auriazules no lograron un remate directo al arco.

En la contención, intentaron cerrar espacios con tres volantes de marca, pero el buen funcionamiento colectivo de los locales y la siempre buena elección de pases, hacía que, cada vez que aceleraban, generan aproximaciones que complicaban a la vista.

Salas amplió la ventaja luego de sacar del cuadro a Villalba con el cuerpo. El 2-0 quedaba corto, porque Aguilar reaccionó con lo justo para acallar más gritos de gol local.

En la complementaria, Luqueño intentó salir más. Posicionó hombres en terreno adversarios durante mucho tiempo a comparación de lo que fue la primera etapa. Pero siguió careciendo de ideas para generar chances claras en ofensiva.

La Academia retrocedió unos metros, bajó la intensidad, pero en ningún momento perdió el control del juego. Es más, Aguilar volvió a tener varias atajadas importantes, salvo el penal ejecutado por Róger Martínez.