Torneo Apertura: Otra vez Ameliano

Ameliano se dio el gusto una vez más ante Olimpia y logró la victoria 2-1 en Encarnación. Tras un pobre primer tiempo del Decano, este mejoró levemente en el segundo para empatarlo pero un grosero error defensivo le costó la derrota, para frenarse y estancarse.

El gol del triunfo de Ameliano. Sale a festejarlo Samudio ante los franjeados.
El gol del triunfo de Ameliano. Sale a festejarlo Samudio ante los franjeados.Fernando Romero

Nivel pobre refleja el resultado

Tomó el control del juego desde el inicio el cuadro franjeado, fue circulando la pelota para inclinar la cancha hacia zona defensiva del local. Un dominio estéril sin profundidad permitiendo que la tarea defensiva de Ameliano sea sin mayores preocupaciones para acelerar cuando recuperaba el balón.

Lea más: Sportivo Ameliano vs. Olimpia: Ameliano lo volvió a hacer

Un remate potente de Barreto fue el primer aviso para Olveira. Esa acción le dio confianza para crecer y seguir insistiendo con los desbordes de sus extremos que fueron teniendo cada vez más desequilibrio ganando los costados. A su manera, el anfitrión siguió con su apuesta y tras pase a la derecha para Vera, este le ganó en la carrera a Quintana y metió el centro para la atropellada de Villagra que cabeceó al palo del arquero, pero su reacción fue tardía para que pueda golpear el equipo de Sarabia.

El juego de Olimpia se volvió enredado y espeso, la falta de profundidad se evidenció a medida que transcurrían los minutos y a eso se le sumó una serie de impresiones para finalizar las acciones. Lo más cercano a lo peligroso fue una pelota al área para Fernández que definió mal para evidenciar la floja exposición franjeada en toda la etapa inicial.

Tras el descanso saltó al campo el argentino Lucas Pratto y pasó a ser referente de área para que se pueda tener más peso y con mucho empuje fue arrinconando al adversario en su campo cerca de su propio arco. Fernández definió para el empate, pero el tanto fue anulado por una posición adelantada previa de Derlis.

Pero ya mostraba un mejor síntoma en su andar y pocos minutos más tarde logró la igualdad tras un tiro de esquina que ganó en el juego aéreo Junior Barreto para lograr el empate con mucho juego aún por delante. Tuvo otras chances para ponerse al frente, pero las escasas ocasiones que tuvo no pudo lograr efectividad frente a Cristóforo.

Se llegó a la recta final con un Decano volcado al ataque pero equivocando los caminos para facilitar la tarea defensiva de un rival que se mostró casi sin fisuras para aguantar la atropellada. Una falta de entendimiento en una pelota larga de Ameliano le costó a la defensa franjeada el gol de Alejandro Samudio para que vuelva a ponerse al frente el equipo local en Encarnación.

Los nervios y apuros facilitaron el trámite al ganador que pudo agotar los minutos sin quebrantos para una derrota de Olimpia que no convence e y se frena cada vez más.

Detalles del encuentro entre Sportivo Ameliano y Olimpia, disputado anoche en Encarnación.

Matías Vera, otro fichaje

El volante argentino Matías Gabriel Vera (28 años) pasó en la mañana de ayer las pruebas médicas y solo se espera el anuncio oficial que lo haga nuevo jugador del plantel de Olimpia, cedido por Argentinos Juniors, a préstamo.

Otro confirmado es el lateral Alberto Espínola, quien firmó el contrato por un año, con opción de extender por una temporada más. Beto podría aparecer en el torneo Clausura, puesto que en este semestre avanza con el proceso de recuperación después de una operación en la rodilla.