El “Aviador” vuela a la segunda fase de la Copa Paraguay

Silvio Pettirossi se convirtió en el primer equipo en acceder a la segunda fase de la quinta edición de la Copa Paraguay, al derrotar ayer por 2-1 a Cristóbal Colón de Ñemby, en el duelo entre los representantes de la Primera División B, que tuvo lugar en el estadio CARFEM de Ypané. El “Aviador” se medirá con Pastoreo FC en la siguiente instancia.

Celebración del volante “aviador”, Alexander González, autor del primer tanto de la nueva edición de la Copa Paraguay. (Foto: APF)

En el primer cuarto de hora, el elenco conquistador, dispuso de una ocasión inmejorable para adelanterse en el marcador, luego de un penal de Luis Morel, quien parecía tener controlada la acción luego de un centro que Alberto Vera envió al área. Pero el portero terminó soltando el esférico a la posición de Juan Roa quien recibió la infracción, dentro del área del guardameta aviador, quien se redimió tapando la ejecución del propio Roa.

Lea más: Primera B: Benjamín Aceval y Cristóbal Colón JAS se pasan la mano

Minutos después, el elenco del barrio Republicano estrenó el tanteador, por intermedio de Alexander González, quien madrugó en la medialuna del área a Alberto Vera, arrebatándole el esférico, para luego castigar con un disparo cruzado.

Cerca de la mediahora, los dirigidos por Jacinto Elizeche, llegaron al tanto de la paridad sacando provecho de la pelota parada, mediante un tiro libre de Alberto Vera, desde el costado izquierdo, que fue a la cabeza de Eduardo Lugo, quien aplicó el cabezazo goleador.

El cuadro comandado por Félix “Tanque” Torres, utilizó también la vía de la pelota quieta para pasar al frente, con un tiro libre ejecutado por Cristhian Bogado, que encontró la cabeza de David Quintana y este aplicó el testazo de sobrepique, que complicó aún más la reacción de Julio López.

Estadio: CARFEM (Ypané). Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Héctor Balbuena y Cristóbal Alderete. Cuarto árbitro: Alberto Candia.

Cristóbal Colón de Ñemby: Julio López; Gabino Martínez (89′ Jonathan Leguizamón), Nicolás Riquelme, Walter Centurión (46′ Alan Vallejos) y Enzo Domínguez; Rubén Cáceres (64′ Jorge Acosta), Eduardo Lugo, Alberto Vera, Elvio Villalba (89′ Blas Ortigoza) y Jonathan Ruiz (64′ Eraldo Dos Santos); Juan Roa. D.T.: Jacinto Elizeche.

Silvio Pettirossi: Luis Morel; Rubén Narváez (74′ Oscar Torres), Blas Maciel, Luis Amarilla y Luis Benítez; Rubén Pérez, Alexander González, Cristhian Bogado (66′ Gustavo Maldonado), Armando Samaniego (84′ Fulgencio Oviedo); Jonathan Amarilla (84′ Junior Insfrán) y David Quintana (66′ Alejandrino Gamboa). D.T.: Félix Torres.

Goles: 27′ Eduardo Lugo (CC); 23′ Alexander González y 43′ David Quintana (SP). Amonestados: 42′ Walter Centurión y 48′ Alan Vallejos (CC); 31′ Blas Maciel, 61′ Armando Samaniego, 78′ Óscar Torres y 88′ Alexander González (SP).

En San Lorenzo prosigue la Semana 1

* San Lorenzo (16:00). En el estadio Gunther Vogel, 3 de Noviembre del Barrio San Pablo vs. 29 de Setiembre de Luque. Árbitro: Nelson Palma. Asistentes: Derlys González y Víctor Dávalos. Cuarto árbitro: José Cuenca.

* San Lorenzo (18:30). En el estadio Gunther Vogel, Sportivo Iteño vs. Sportivo Limpeño. Árbitro: Julio Ojeda. Asistentes: Marcelo Silva y Lucio García. Cuarto árbitro: Arcenio Mereles.

* Mañana, a las 16:00: en el estadio Erico Galeano en Capiatá, Teniente Brozzon de Tobatí vs. Unión Ybyraró de Capiatá. 18:30: 3 de Febrero de Ricardo Brugada vs. Deportivo Capiatá.