Resistencia vs. 12 de Octubre: “Resi” sigue en la máxima categoría

Resistencia y el ya descendido 12 de Octubre de Itauguá empataron 0-0 este domingo en el estadio Manuel Ferreira, por la última fecha del Torneo Clausura 2022. El equipo de Mario Jara aseguró su permanencia en la primera división del fútbol paraguayo, pero no pudo conseguir la clasificación a la Copa Sudamericana.

Martínez y Núñez pelean por la posesión del balón en el Manuel Ferreira
Martínez y Núñez pelean por la posesión del balón en el Manuel FerreiraArcenio Acuña Rojas

Resistencia cumplió con uno de sus objetivos en el año y aseguró su permanencia en la primera división del fútbol paraguayo, tras empatar sin goles ante 12 de Octubre (equipo descendido) en el estadio Manuel Ferreira, por la última fecha del Torneo Clausura 2022.

Si bien el partido no tuvo muchas insinuaciones, fue el equipo del bajo quien contó la jugada de gol más clara. Resistencia tuvo un penal a su favor a los 30 minutos del primer tiempo, pero el joven arquero, Alan Vento -de gran partido-, desvió el tiro de Ronaldo Martínez.

Lea más: Sportivo Ameliano vs. Guaraní: La V Azulada remonta un partido épico y sigue en primera división

Sobre el final, hubo expulsados en ambos bandos. Wildo Alonso del lado del equipo celeste a los 78 minutos; Víctor Dávalos en el bando itaugueño sobre 85′.

Lea más: General Caballero JLM vs. Sol de América: General va a la Sudamericana, Sol a la Intermedia

Si bien se cumplió con el objetivo principal, el elenco de Mario Jara no pudo acceder al último para la Copa Sudamericana, con el que se adjudicó finalmente General Caballero JLM luego de igualar 0-0 con Sol de América en Mallorquín.