Perú quedó a 12 pasos de Qatar

Australia clasificó ayer al Mundial de Qatar 2022 al ganar 5-4 a Perú en definición por penales (0-0 en 120 minutos), en el partido de la repesca intercontinental entre la Conmebol y la Confederación Asiática disputado en Al Rayyan.

Andrew Redmayne, el “portero bailongo” de Australia fue el héroe de su equipo en la tanda de penales. En la foto, festeja con su compañero Aziz Behich.210953+0000 KARIM JAAFAR

Lea más: El ‘portero bailongo’ que desconcertó a Perú

* Con la derrota de Perú, Sudamérica tendrá cuatro equipos en el Mundial de Qatar (del 21 de noviembre al 18 de diciembre): Brasil, Argentina, Ecuador y Uruguay.

Lea más: Gareca habla de gran decepción

* Australia disputará por sexta vez la Copa del Mundo y en la cita de Qatar se suma al Grupo D donde ya están emparejadas las selecciones de Francia, Dinamarca y Túnez.

Lea más: Australia sella el penúltimo cupo a Qatar

* En la definición desde los 11 pasos, Australia fue más efectivo para lograr la clasificación al anotar cinco de los seis tiros. Awer Mabil marcó el gol que definió la serie de penales y Alex Valera desperdició la última opción peruana. Su disparo fue tapado por Andrew Redmayne, el pintoresco arquero australiano que ingresó especialmente para la tanda de penales.

Lea más: Presidente de Costa Rica confía en la clasificación

* Al comenzar la tanda de penales, Pedro Gallese se vistió de héroe y le atajó a Martin Boyle el primer disparo de los australianos pero el jugador de Boca Juniors Luis Advíncula desperdició su tanto y posteriormente Valera mató toda opción para los Incas.

Lea más: Perú llora el final de un sueño

Hoy, Costa Rica-Nueva Zelanda, por el último boleto a Qatar

Costa Rica se enfrentará hoy a Nueva Zelanda en un partido de repesca intercontinental en el que estará en juego el último boleto al Mundial de Qatar 2022. El duelo entre el cuarto de la Concacaf y el campeón de Oceanía se cumplirá en el estadio Ahmad Bin Ali, en Doha (14:00, Tigo Sports+).