El Cádiz perdona al Real Madrid y se complica su permanencia

El Cádiz empató ayer de local 1-1 con el campeón anticipado Real Madrid, en partido de la penúltima fecha de la Liga española que lo pudo haber ganado, pero falló un tiro penal y ahora se complica su permanencia

El guardameta ucraniano del Real Madrid, Andriy Lunin (d), detiene el lanzamiento desde el punto de penalti por parte del delantero del Cádiz, Álvaro Negredo.Román Ríos

El Cádiz cayó de nuevo en zona de descenso ya que el Mallorca logró una agónica victoria 2-1 ante Rayo Vallecano.

Lea más: Cádiz, al borde del precipicio

El Alavés perdió y acompañará al Levante en Segunda División. Así, Cádiz, con 36 puntos, Mallorca también con 36, y Granada, con 37, se jugarán la salvación en la última fecha.

Lea más: Las 5 claves de la jornada 37

En la parte alta, el Sevilla se aseguró el cuarto y último billete la Champions al empatar 1-1 en su visita al Atlético Madrid, equipo del que se despidió el delantero uruguayo Luis Suárez.

Lea más: El Alavés desciende seis años después

Real Sociedad se clasificó a la Europa League al vencer 2-1 al Villarreal, un rival directo por el boleto al segundo torneo de UEFA.

Lea más: Luis Suárez, leyenda sin placa

* Los paraguayos: Santiago Arzamendia (Cádiz) estuvo entre los suplentes. Su último partido fue el 29 de abril, ante Sevilla. Omar Alderete (Valencia) completó los 90 minutos.

* Resultados: Sábado: Espanyol 1-Valencia 1. Ayer: Atl. Madrid 1-Sevilla 1; Getafe 0-Barcelona 0; Cádiz 1- Real Madrid 1; Athletic Bilbao 2-Osasuna 0; Levante 3- Alavés 1; Betis 2-Granada 0; Villarreal 1-Real Sociedad 2; Mallorca 2-Rayo Vallecano 1; Celta 1-Elche 0.

-Goleadores: Con 27: Karim Benzema (Real Madrid). Con 18: Iago Aspas (Celta). Con 17: Raúl de Tomás (Espanyol); Vinicius (Madrid).