Joshua Duerksen culminó sexto en la primera carrera en Imola

La segunda jornada de la F3 Regional Europea desarrolló la primera carrera. Joshua Duerksen partió octavo y terminó sexto, ganando dos posiciones. El certamen, en Imola, Italia, tuvo varios fuera de pista, que obligó a tres banderas amarillas y dos rojas. El ganador, por la penalización de Gabriele Miní, fue el sueco Dino Beganovic.

Joshua Duerksen, durante la carrera uno en Imola, sede de la segunda fecha de la Fórmula 3 Regional Europea.@JoshuaDuerksen1

Histórico: Joshua Duerksen conquistó sus primeros puntos en la Fórmula 3 Regional Europea. El paraguayo corrió este sábado la primera carrera de la segunda fecha de la categoría. En el Circuito de Imola, Italia, el piloto de Arden Motorsport culminó sexto después de arrancar la competencia desde el octavo lugar de la parrilla de salida.

Lea más: Joshua Duerksen, en el top 10 para la Carrera 1 en Imola

En un evento muy accidentado por varios fuera de pista, que provocó tres banderas amarillas y dos banderas rojas, Duerksen ganó dos posiciones, en las primeras curvas, en el inicio y defendió el puesto hasta que el neerlandés Kas Haverkort adelantó y dejó al guaraní séptimo, sitio en el que acabó el certamen en la localidad de Imola.

Lea más: Gustavo Saba, el mejor del primer rulo de la Etapa 1 en Paraguarí

Finalmente, una penalización al italiano Gabriele Miní de ART Grand Prix, el primero de la carrera, permitió la victoria al sueco Dino Beganovic de Prema Powerteam (había terminado segundo) y, en consecuencia, ascendió a Duerksen a la séptima ubicación. De esta manera, el compatriota obtuvo 8 puntos, sumando por primera vez en la temporada 2022.