Lezcano: gol, asistencia y penal errado en el triunfo del Juárez

Darío Lezcano fue la figura del triunfo de Juárez. El paraguayo convirtió el 1-0 y asistió para el 2-0 en la victoria, finalmente por 2-1, sobre San Luis por la jornada 14 del torneo Clausura mexicano. El atacante de los Bravos, que falló un penal en el final, convirtió por quinta vez en el certamen.

El Juárez rompió una racha de seis partidos sin ganar que incluyó la catastrófica derrota por 6-1 contra el Monterrey de Celso Ortiz. El viernes, en el comienzo de la jornada 14 del torneo Clausura, los Bravos superaron 2-1 a San Luis con una actuación extraordinaria de Darío Lezcano. El paraguayo, titular junto a Gustavo Velázquez convirtió el primer tanto y asistió para el segundo gol.

A los 34 minutos, una infracción sobre Ariel Matías García dentro del área fue la oportunidad para abrir el marcador. Lezcano, con un tito colocado, pero fuerte hacia la derecha del portero, anotó el 1-0 parcial. En el segundo tiempo, el atacante cambió de rol y asistió desde la izquierda a Francisco Contreras, quien solo empujó el balón para ampliar la diferencia.

Lezcano, quien sobre el final erró un tiro penal, llegó a los cinco goles en el campeonato azteca, mientras que Juárez alcanzó la tercera victoria y cuma 12 puntos, la misma cantidad que el rival de turno. El conjunto que también integran William Mendieta (suplente, sin ingresar) y Blas Armoa (no fue convocado) está a dos unidades de los puestos de eliminatorias a la serie final del certamen.