¡El Ajax no será campeón!

La Real Federación Neerlandesa de Fútbol decidió este viernes declarar desierta la Eredivisie 2019/20, no proclamar campeón al Ajax a pesar de ser líder y utilizar la clasificación actual para establecer qué equipos ocuparán los puestos europeos.

A pesar de no ser el campeón el Ajax obtuvo la clasificación a la siguiente Champions.www.skysports.com

Los dos primeros, el Ajax y el AZ Alkmaar, pasarán a jugar la Champions League de la próxima temporada, mientras que el Feyenoord, el PSV Eindhoven y el Willem II -tercero, cuarto y quinto respectivamente- disputarán la Europa League.

“La junta de la federación es consciente de que las decisiones de este viernes causarán a algunos una gran decepción”, dijo el máximo organismo del balompié holandés en un comunicado. La última vez que se declaró desierta la Eredivisie fue en la temporada 1944/45 debido a la Segunda Guerra Mundial.

A falta de nueve jornadas para el final, el Ajax y el AZ Alkmaar estaban empatados a 56 puntos en la cabeza de la competición, pero los de Amsterdam mantenían el liderato gracias a una mejor diferencia de goles.