González rescata un empate para los Pumas

GUADALAJARA. El paraguayo Carlos González convirtió un gol de cabeza en el minuto 91 y rescató este sábado un empate 1-1 para los Pumas UNAM del entrenador español Míchel en casa de las Chivas de Guadalajara.

Carlos González, Pumas
González lleva cuatro goles en el certamen.mediotiempo.com

En la continuación del torneo Apertura 2019, Alan Pulido le dio ventaja a las Chivas al cobrar un penal en el minuto 37 y González hizo la igualada. La primera mitad fue de pocas acciones, pero el Guadalajara sacó provecho de un polémico penal a su favor, bien cobrado por Alan Pulido, quien llegó a siete goles, uno menos que los argentinos Julio Furch, del Santos Laguna, y Mauro Quiroga, del Necaxa, líderes anotadores.

En su estadio, a punto de terminar el primer tiempo las Chivas hicieron una buena combinación. Miguel Ponce le puso un balón a Pulido, pero antes el defensa Pablo Jacques apareció oportuno y evitó la segunda diana. La segunda parte tampoco fue de muchas llegadas al área. En el 75 las Chivas sufrieron la expulsión de Alexis Vega y los Pumas de Míchel se fueron al ataque.

Después del gol de González, los Pumas terminaron mejor y en el descuento estuvieron cerca de gol en dos llegadas, de Luis Quintana y del paraguayo Juan Iturbe.

Con el resultado, los Pumas se mantuvieron en zona de clasificación con cinco victorias, tres empates, cuatro derrotas y 18 puntos y el Guadalajara siguió decimoquinto con 12 unidades y posibilidades casi nulas de clasificarse a la liguilla. En otro partido, el ecuatoriano Faberth Balda convirtió un gol desde fuera del área y el Atlas empató 2-2 en casa de los Xolos de Tijuana, del entrenador colombiano Óscar Pareja.

El argentino Facundo Barcelo convirtió de cabeza en el minuto 42 para darle al Atlas una ventaja que perdió con goles del argentino Leonel Miranda, en un penal, y del brasileño Camilo Sanvezzo. Xolos se quedó con un hombre menos en el minuto 72 por la expulsión del argentino Ariel Nahuelpan y aunque el equipo aguantó, en el descuento se vio sorprendido con el gol de Balda.

Un poco antes el Cruz Azul goleó por 5-2 al América y los Tigres UANL, por 4-0 al Santos Laguna. Los mexicanos Julio César Domínguez, Roberto Alvarado y Orbelín Pineda, el paraguayo Pablo Aguilar y el uruguayo Jonathan Rodríguez convirtieron por los Azules del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi, en tanto el argentino Guido Rodríguez y el mexicano Henry Martín anotaron por las Águilas.

Tigres, campeón defensor, pasó por arriba del Santos con dos goles del argentino Lucas Zelarayán y otros dos del francés André Pierrre Gignac. Este viernes el Necaxa saltó al primer lugar al derrotar por 2-3 al Morelia con un par de dianas del argentino Mauro Quiroga y uno del chileno Luis Gallegos. Por el Morelia anotaron Eduardo del Ángel y el peruano Edison Flores. El Veracruz empató 1-1 en casa del León, en el otro resultado de lo que va del fin de semana. Este domingo terminará la jornada con los partidos Toluca-Puebla, Juárez FC-San Luis y Querétaro-Monterrey.