Los Nets: regreso de Durant, victoria y liderato

Kevin Durant volvió a la acción con los Nets y con 17 puntos en 19 minutos, ayudó al triunfo 139-111 sobre New Orleans Pelicans. El quinteto de Brooklyn recuperó la cima de la Conferencia Este de la NBA.

ELSA

Kevin Durant regresó a la actividad después de una lesión y con 17 puntos, lidero el triunfo de los Nets por 139-111 sobre los New Orleans Pelicans. El alero retornó de una larga ausencia de 23 partidos y fue explosivo con 5 de 5 tiros de campo, incluidos dos triples, en los 19 minutos que jugó como reserva. Además, capturó siete rebotes y y repartir cinco asistencias. El único problema del experimentado fue el control del balón, que perdió en seis ocasiones veces.

Brooklyn tuvo inspiración en el ataque con 14 de 18 (78%) en los tiros de campo que permitió acabar el segundo periodo con 43 tantos. Durant, quien superó una distensión en el tendón de la corva izquierda, estaba originalmente incluido en la alineación titular, pero comenzó en el banco. El entrenador de los Nets, el canadiense Steve Nash, expresó excluir al alero de la formación inicial fue para controlar más fácilmente los minutos si el juego estaba cerrado en la recta final.

Por su parte, Kyrie Irving anotó 24 puntos y LaMarcus Aldridge encestó 22 en la novena victoria consecutiva de los Nets (36-16) como local. El equipo de Durant y compañía vuelve a recuperar el liderato de la División Atlántico y de la Conferencia Este. Por su lado, Zion Williamson tuvo solo 16 en 4 de 12 tiros, terminando la racha de 25 partidos seguidos con 20 tantos y 50% de tiros, empatando a Shaquille O’Neal en la racha más larga desde 1954-1955, cuando apareció el reloj de lanzamiento.