Los Nuggets avanzaron a la semifinales de la Conferencia Oeste

Los Nuggets derrotaron 80-78 a los Jazz en el séptimo juego y clasificaron a las semifinales de la Conferencia Oeste de la NBA. El quinteto de Denver remontó el 1-3 y ganó la serie 4-3: en la siguiente ronda medirá a Los Angeles Clippers, uno de los candidatos al título.

ERIK S. LESSER

En un final de infarto, los Nuggets superaron por dos puntos a los Jazz en el séptimo y definitivo partido de la primera ronda de los playoffs de la NBA. Además, el triunfo del equipo tiene una valor aún más grande después de remontar la serie, que al termino del cuarto partido estaba 3-1 a favor del quinteto de Utah. El cruce de cuartos culminó 4-3 y en la siguiente fase, las semifinales, el rival será Los Angeles Clippers, candidato al título de la temporada 2019-2020.

Los Nuggets fueron muy superiores en la primera mitad y fueron al descanso con una ventaja de 50 a 36, pero, a la vuelta del vestuario, Mitchell encabezó el ascenso de los Jazz con 13 puntos en el tercer cuarto. Denver vio cómo se esfumaba la ventaja hasta que a ocho minutos del final, los Jazz estaban por encima en el marcador. Jokic mantuvo al equipo en el duelo hasta unos caóticos últimos 20 segundos, en los que Donovan perdió un balón en el intento por empatar el partido.

Torrey Craig falló una clara bandeja que pudo sentenciar para los Nuggets, mientras que Conley erró el triple final que hubiera dado el partido y la eliminatoria a los Jazz. Al sonar la bocina, Murray corrió a consolar a Mitchell. Los dos escoltas All-Star, de 23 años, protagonizaron una memorable batalla en la serie, con ambos logrando dos partidos con al menos 50 puntos, un logro que anteriormente solo habían conseguido dos leyendas de la NBA: Michael Jordan y Allen Iverson.