Sanabria sigue escalando

Se terminó la Etapa 5 del Dakar sin completar los 447 kilómetros cronometrados entre Tupiza y Oruro: Sanabria culminó quinto, mientras que Candia acabó en el lugar 58 en motos. El piloto de quads está décimo en la clasificación general de la categoría.

La quinta Etapa del Dakar sufrió modificaciones tras las malas condiciones meteorológicas en el camino a Oruro. De esta manera, la carrera solo fue cronometrada hasta el el WP5, 219 kilómetros de los 447 del recorrido, y el mejor ubicado, entre los paraguayos, fue Nelson Sanabria, quien terminó quinto tras quedar a 18':50'' del ganador, Kees Koolen. En la general, el piloto de quads quedó décimo a 02h:02':43'' de Simon Vitse, el nuevo líder en la clasificación.

Por su parte, José Candia finalizó en la posición 58 a 01h:16':33'' del vencedor, Sam Sunderland, en el tramo que une Tupiza con Oruro, en suelo boliviano.