Lando Norris, pole en el Gran Premio de Hungría de Fórmula 1

Lando Norris fue el más rápido de la clasificación del Gran Premio de Hungría. Posterior a la carrera sprint de la Fórmula 2 con presencia del paraguayo Joshua Duerksen, el británico de McLaren superó por 46 milésimas a Max Verstappen, vigente campeón y actual líder del Mundial 2024 e la Fórmula 1. La carrera será el domingo a las 9:00.

El monoplaza McLaren de Lando Norris en la sesión de clasificación del Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1 en el circuito de Hungaroring, en Mogyorod, Budapest.153423+0000 ATTILA KISBENEDEK

Lando Norris ganó la clasificación y partirá primero en el Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1. El piloto del McLaren fue el más rápido de una jornada accidentada y que acabó con bandera roja en la Q3 en el circuito de Hungaroring. El británico, escolta en la clasificación de pilotos, superó a Oscar Piastri, compañero de equipo, y a Max Verstappen, tricampeón y actual líder.

Norris firmó un tiempo de 1 minuto, 15 segundos y 227 milésimas en los 4,381 kilómetros del trazado húngaro. El piloto de 24 años aprovechó la mejoría del McLaren en las últimas semanas para volar en la mejor vuelta antes del percance del japonés Yuki Tsunoda, quien terminó contra el muro y sentenció la sesión con la segunda bandera roja del día.

Fórmula 1: Sergio Pérez, otro que fue contra el muro

Minuto antes, en la primera ronda, al Q1, el mexicano Sergio Pérez de Red Bull Racing terminó contra el muro, motivo por el cual el de Guadalajara saldrá decimosexto. La carrera (70 vueltas), por la décimo sexta fecha del Mundial 2024 de la Fórmula 1, será el domingo, a las 9:00, hora de Paraguay, posterior a la carrera principal de Joshua Duerksen en la Fórmula 2.

Fórmula 1: Posiciones para el Gran Premio de Hungría